Advantech
NVIDIA
 

GoShare新北布局 再添Apple Pay延迟付款功能

GoShare今拓点至新北多重要行政区。李建梁摄

GoShare于30日记者会上,宣布将于新北市重要行政区开始移动随租随还的移动服务,第一波服务名单包含板桥、中永和、新店、新庄、三重、芦洲、林口等地。GoShare新事业总监姜家炜表示于2020年底,北北桃将有6,000辆共享机车在线。

新北市于2020年届满升格10年,近年在智慧城市与绿能领域积极布局。于2020年4月即与GoShare合作青春山海线的共享机车定点租还服务,现为全台最长的观光旅游路线,在与当地大众运输工具结合下,车辆平均租借时长2.5小时。

此次加上随租随还服务,新北市将有两种移动方案并行;并加入Gogoro 3车款,新北市将有三款共享车辆同时服务,Gogoro 2、Gogoro 3、Gogoro VIVA,更紧密串联双北的休闲、工作与其它交通需求。

更进一步,GoShare分析70%以上用户为iOS使用者,与VISA合作成为第一个在地的合作伙伴;自2020年8月起凡是以Visa绑定Apple Pay即可享有随机旅程1元的优惠。

在ios用户服务上,更开通以Apple Pay NFC预约车辆,降低过去用户以QR Code预约邻近车辆时,可能受光线干扰的不便;更成为Apple Pay 延迟支付(Delayed Capture)的亚太首个合作伙伴,在乘车前完成身分确认与预先授权,结束骑乘后直接扣款,让停车后的行程更为流畅。

自2019月8月GoShare于桃园问世,迄今已经累积70万用户注册,在台湾布局双北、桃园、台南4个城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: GoShare