订报
断链之后
 

路口安全系统结合IoT 强化道路人车安全

PCSS结合IoT、传感器、闪光号志与有声警示,强化行人穿越道的安全性。Applied Information

智能运输基础设施技术公司Applied Information日前宣布,推出新一代行人交叉路口安全系统(PCSS),基于物联网(IoT)并采可配置式架构,成本合理且可广泛支持各种行人安全解决方案。

根据Road Traffic Technology报导,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)资料显示,美国每年有超过500人在行人穿越道上遭遇致命交通事故。Applied Information的Glance Smart City Supervisory System中的PCSS聚焦于强化街区行人穿越道安全,结合App、IoT、传感器、闪光与有声警示等技术,建立能促使行人与驾驶人更加警觉的主动安全机制。

Glance Smart City Supervisory System为云端智慧城市平台,无缝集成城市中有线、无线、蜂巢式的智能运输系统(ITS)资产,如交叉路口控制器、实况视讯、先占系统、道路看板、学校信标等,在适当时间提供适当信息,让使用者从平板或智能型手机,透过单一Web-Based接口监测与管理整个城市的交通与ITS资产,以极大化ITS投资效益。

PCSS的基本配置包括1个具备按钮启动闪光装置的行人穿越号志、1个撞倒传感器、Glance远程监测系统、TravelSafely智能型手机App联机、IoT连网,并可选配数码讯息号志与基于雷达的驾驶人回馈。部署于各处关键交叉路口与道路的多套PCSS,还可透过无线网络集成作业。

PCSS启动后会自动侦测行近车辆的车速等潜在的危险情况,并以各种动态闪光模式甚至透过数码讯息号志的视觉方式,警告行人与驾驶人以避免伤亡事故发生。PCSS的硬件也会自动联机TravelSafely app以提供额外的安全保障,透过TravelSafely App向行人与驾驶人发出有声警示。

当车辆前方路段的行人穿越道有行人通过时,PCSS可以透过TravelSafely App向驾驶人发出可能发生碰撞的警示,而当PCSS的雷达侦测到有任何车辆以不安全的车速接近行人穿越道时,也可透过TravelSafely App向行人发出有声的警示让他们掌握外围状况。此外PCSS的所有配置都能以太阳能供电。

PCSS的管理者可随时随地从PC、平板、智能型手机,控制号志闪光模式与数码讯息号志。PCSS采用OTA的方式更新软件、下载新增的功能与可客制化号志闪光模式、设置数码讯息号志与回报装置效能表现。此外每当PCSS出现问题时Glance远程监测系统会向管理者发送文字讯息或电子邮件。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网