【智联网 新思维】
活动+
 

流量效应走入交通产业 停车大声公联名Uspace扩大市场规模

停车大声公与Uspace停停圈合作,释出东区私人闲置车位。停车大声公

资通讯产业强力叩关交通产业,让交通服务面临剧烈转变,如用户不需要持有运具,便能透过手机App解锁共享运具进行移动;除了共享运具之外,连网设备亦让道路资源的盘点与控制变得更实时,如停车柱、地磁、智能地锁等停车空间管理工具在城市中遍地开花。

过去车位因难以管理,无法将资源发挥最大效益,导致占用车位的情况频传,使用者付费、空间有价的原则始终无法落实在城市中,更遑论提高停车费收入,或是活化城市交通流动。

现今多样的停车管理方案如过江之鲫,如结合了多元支付的停车信息App、能够侦测车牌的停车柱、判读停车与否的地磁、远程遥控升降的智能地锁等。而在方案完成概念验证、上路服务之后,方案供应商不止步于使用率,而是着眼于与品牌合作,透过联名扩大平台会员流量。在资通讯服务进入交通产业之际,会员流量已然成为交通服务的重要动能。

透过NB-IoT达成远程控制智能地锁,释放出私人车位停车潜能的Uspace今与全台最多驾驶使用的停车服务App「停车大声公」合作,将释出超过1000格「隐藏版」停车格位,地区包括台北市忠孝敦化商圈、信义区、大安区、国父纪念馆、大巨蛋、小巨蛋周边及内湖等精华地段。Uspace执行长宋捷仁表示,这个合作是将Uspace平台上的车位供给与停车大声公上的车位需求进行媒合,让两者流量发挥更大综效。

停车大声公目前全台合作特约停车场已突破200座,Uspace平台上的私人车位于双北约有1,500个、桃园约有50个。从共享机车Wemo与生活服务商的合作、Goshare力巩社群声量并转换为App会员,到Uspace与停车大声公的合作,或可预见流量在交通产业的应用前景,未来将可期待更多异质交通服务之间的介接与合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能停车