科技产业报订阅
DForum
 

长著轮子的行动沙发!Segway电动平衡车S-Pod于CES 2020亮相

现代人常常利用电动平衡车、电动滑板车作为短途代步工具,不仅环保,也不用担心塞车问题。电动平衡车大厂Segway将在CES 2020消费电子展推出最新款S-Pod电动平衡车,相较于传统简易型平衡车,使用者可优游自在地坐在S-Pod。

Segway的电动平衡车S-Pod试乘影片

 点击图片放大观看

电动平衡车大厂Segway将在CES 2020消费电子展推出最新款S-Pod电动平衡车,相较于传统简易型平衡车,使用者可优游自在地坐在S-Pod。法新社

据美国媒体WIRED与Futurism报导,Segway S-Pod平衡车以电影《侏罗纪世界》中的 Gyroscope Pods透明球车作为设计灵感,外型看起来象是「沙发按摩椅」,未来在机场、校园和游乐园都可能看见S-Pod的身影。

与Segway先前几代平衡车不同,控制S-Pod时不用向前或向后倾斜来移动车辆,乘客仅需透过导航面板与控制旋钮就能轻松掌握。据悉,S-Pod时速锁定为12km/h,但解锁后约达40 km/h,超过美国街道法定速率32.1km/h,所以只适用于封闭式环境。

从共享概念以及Uber、Lyft崛起以来,城市交通开始出现变化,其中一个正是电动滑板车。Segway也想透过电动平衡车,为都市绿色交通尽一份心力。根据亚马逊(Amazon)的数据显示,Segway在2019年网络星期一(Cyber Monday)的促销活动上,其销售额比2018年成长了1,171%。

由于S-Pod是专为游乐场和购物中心而制作,运用范围似乎受到限制,因此它无法取代汽车成为代步工具。

对于行动不便的使用者来说,当这些人需要在机场或医院协助时,S-Pod可望代替笨重的非电动轮椅。

S-Pod已于CES 2020会场上亮相,并且在2021年开始对外销售。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 平衡车 共享