StarFab
活动+
 

HARMAN展示5G C-V2X最新技术 打造更安全的交通环境

三星子公司HARMAN携手飞雅特克莱斯勒汽车(FCA)在5GAA会场展示交叉路口移动辅助(IMA)与前方碰撞预警系统(FCW),未来利用这些新兴V2X技术,打造更安全的交通环境。法新社

连网汽车(Connected Car)与自动驾驶技术发展多时,其中专用短距离通讯技术(DSRC)、蜂巢式车联网(C-V2X)能保障车间通讯,强化道路安全。

据A Connected Car News报导,近期5GAA协会(5G Automotive Association)于意大利Turin举办C-V2X技术大会,三星(Samsung)子公司HARMAN携手飞雅特克莱斯勒汽车(FCA)在会场展示交叉路口移动辅助(IMA)与前方碰撞预警系统(FCW)。

据悉,现场的玛莎拉蒂(Maserati) Levante与Quattroporte两款搭载C-V2X技术的车款,车辆通过直接的无线电链路(Radio Link)匿名地传递位置和预定方向等信息。

报导指出,这些车辆能检测到可能发生的碰撞情况,实时通知驾驶人员并发出安全警告。由于C-V2X技术,这些信息也对其它车辆提供协助,避免迎面而来的车辆发生侧面碰撞。

HARMAN车载信息计画(Telematics Program)负责人Visvesh Saravanan与业务部副总裁Vishnu Sundaram表示,目前市场对V2X系统的需求不断增加,该技术能成功解决车辆连接性、传输速度与处理庞大数据量等问题。

Sundaram进一步说明,5G时代来临,意味著拥有更快的上传与下载速度,5G结合V2X技术,创造汽车领域灵活、创新和客制化体验。

为了抢占V2X解决方案商机,2016年11月三星以80 亿美元收购汽车零组件供应商HARMAN,而该公司也积极开发通讯结合连网汽车相关技术。在不久的将来,汽车将成为「连网信息中心」,并能够与周围环境及汽车通讯。

当前方发生交通事故时,虽然驾驶人无法马上看见,但V2X会尽快向其它车辆发送通知。此外,交叉路口移动辅助、预警系统,也将打造更安全的交通环境,并实现智能交通的愿景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: V2X C-V2X 5G-V2X