智能应用 影音
IBM
event

5G提升企业与客户互动成效 实时性有效提升交通安全

TWOMC Digital (Indonesia) Managing Director Ryan McClure。孙大维摄

在「迎向5G元年.创新加速」5G国际论坛上,TWOMC Digital (Indonesia) Managing Director Ryan McClure表示,以数码营销的角度来说,从政府到产业,都有在网络的世界上宣传政令与营销事业的需求,而包括360度影像、AR、VR、全息影像都是传递讯息的媒介。在未来的营销世代,数据将变得相当关键,更以『展望未来:5G正如何重新定义「资料可视化」』为题,举出不少影音互动的营销故事。

4G已能拍片 5G将让影片不再卡卡

有了影像传递的需求,想必就是因为有了随手可得的手机与4G网络基础建设,然而,在人潮众多的火车站与场域,在线影片播放就会不顺,也因此产业相当期待5G网络的到来并解决这样的问题。

5G提升企业与顾客之间的故事性与互动

在线购物时,很多时候顶多就是看看网站库存货品尺寸大小与自己是否符合,就决定购买与否。然而,未来5G世代将大幅提升企业与客户之间的互动与企业产品故事性的传递。比方说,未来客户在网络上挑选商品时,网页的交互式影片,会让客户选择任意选项后,才继续播放相对应的故事情节,并且提供客户希望了解的细节与相关信息。希望达到这样的互动体验,需要的除了是资料可视化的前置作业工程、网站影片设计,更需要的是5G的基础架构。

此外,象是演唱会、工地安全管理、救灾,也都可以藉由低延迟与高带宽的5G特性来达成。高分辨率的无人机直播影片,能够用在演唱会、商业教育,甚至融合VR功能,能够提供管理者,从360度影像,了解现场的状况,比方说,了解工厂的施工状况,而不需要真正到工地,就可以在后台提供前线人员建议;此外,VR也可以将安全防灾训练内容视觉化,火灾现场也能实时显示与分析氧气、二氧化碳、一氧化碳在空间内的分布,进而提供救灾人员依据。

全息投影减少真实移动成本 5G让交通变得更加安全

全息投影(Holographic)让研究人员也能够更了解目标,比方说火星研究人员,能够更了解星球表面组成与未来可能的研究方向;象是海底沈船研究,也可以让人员不需潜入水底,降低危及生命的风险;包括都市计画与郊区地形勘查,也都可以使用这样的全新影像技术协助;军事沙盘推演,藉由全息投影,让数据与人、车、物的移动变得更加直觉。

低延迟让驾驶工作变得更无死角,导入5G系统后,能够当下告诉驾驶与管理者,行进中的汽车是否需要更换轮胎、引擎是否需要维修,也因为车上搭载生理数值辨识与侦测的医疗物联网仪器,系统也会告诉管理者,卡车司机是不是累了,是否该休息。另外,全息影像的好处之一,可能是不需要再配戴头盔,人员之间的讨论也变得更加直觉轻松。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 智能交通 5G应用