智能应用 影音
IBM
DForum

现代Mobis与合作伙伴展示5G C-V2X技术发展成果

5G C-V2X技术有助提升自驾车安全。法新社

现代Mobis(Hyundai Mobis)日前在韩国瑞山的测试中心,成功展示了与韩国电信(Korea Telecom;KT)、现代MnSoft(Hyundai MnSoft)合作打造的5G C-V2X通讯平台。5G C-V2X技术可将车辆、基础设施、行人所产生的大量实时资料分享给所有用路人,因此是提升自驾车安全不可或缺的环节。

根据Traffic Technology Today报导,现代Mobis与韩国电信在2018年8月针对5G相关的连网车辆技术发展签订了合作备忘录。韩国电信依备忘录内容在瑞山测试中心打造的5G基础设施,于2018年底前完工。现代Mobis紧接著又与现代MnSoft软件研发部门展开合作,于2019年1月开始投入实时导航更新、C-V2X移动通信等技术的发展。

为推动5G C-V2X技术平台,现代Mobis负责透过M.Billy测试自驾车上的传感器收集实时交通信息,并将核心讯息传送到中央服务器;韩国电信负责车辆5G终端机与5G基地台间的通讯;现代MnSoft则需依照实时讯息更新调整地图。如此一来,前车所收集到的信息就会通过中央服务器,藉由实时地图传递给后方的车辆。

现代Mobis共展示了5种5G C-V2X技术的应用场景,其中包括实时精确地图更新、回避施工区域、前方车辆突然停下时避免追撞、紧急事故5G影像串流、行人侦测等。以上应用场景都是美国汽车工程师协会(Society of Automotive Engineers;SAE)提出的连网车技术代表性案例,并且符合全球技术层级标准。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 韩国电信 现代汽车