智能应用 影音
Advantech
event

纽约连网车先导计画部署V2X车载单元

纽约市连网车先导计画将部署Danlaw的AutoLink ASD OBU。Danlaw

美国连网车和车用电子系统开发商Danlaw为纽约市连网车先导计画供应了AutoLink售后安全装置(ASD)。该装置使用专用短程通讯(DSRC),可在车辆和路边基础设施之间可靠地传输安全讯息。

根据Traffic Technology Today报导,纽约市是美国近期开始推行零死亡愿景(Vision Zero)的城市之一。2015年,纽约市交通局与美国交通部合作展开连网车计画。该计画旨在藉由部署V2X (Vehicle to Everything)技术,包括车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)通讯网络管理车速及降低车祸频率和严重程度。

为了向驾驶提供重要的安全讯息和驾驶建议,例如防撞警告和左转辅助,纽约市交通局连网车计画团队选择由Danlaw供应AutoLink ASD车载单元(OBU),原因是它具有与所有车辆类型和现有基础设施的互操作性,以及Danlaw能提供现场技术支持,可加速计画部署。

AutoLink ASD还具有独特功能,可应对纽约市的城市峡谷(urban canyon)环境。在这种环境中,高而密的建物阻碍了GPS的准确性。AutoLink与Cohda Wireless V2X堆叠和应用程序集成,可在GPS准确性不足的城市峡谷中实现车道级定位精度。

目前,AutoLink已安装在参与该计画的出租车、大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority;MTA)公车、纽约市交通局车队车辆和其它纽约市服务车辆中。在成功完成纽约市交通局营运准备演示及供应最初的4,100个AutoLink ASD后,Danlaw准备迅速扩大规模以实现量产。AutoLink ASD于2019年稍早获得OmniAir联盟认证,能与参与纽约市先导计画的8,000辆汽车和400个路边单元(RSU)兼容。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 V2X