microsoft
活动+
 

爱尔兰机场率先引进脸部辨识办理美国境外预先通关

脸部辨识技术有助加速旅客通关。法新社

全球各大机场与航空公司纷纷引进脸部辨识等生物辨识技术,希望能加速通关流程,为旅客省下更多时间。善于创新的爱尔兰香农机场(Shannon Airport),是全欧洲第一个将脸部辨识与美国境外预先通关结合的机场。

国际航空电讯集团(SITA)最新研究报告指出,全球约有4分之3的机场,以及71家航空公司,都在计划引进脸部辨识等生物辨识技术辨识旅客身分。

根据Independent.ie网站报导,达美航空(Delta Airlines)与美国海关和边境保护局(CBP)预计于2018年底前,合作在亚特兰大机场F航站楼推出美国首个生物识别航站楼系统。初步测试结果显示,脸部辨识不仅能为每个航班省下9分钟的时间,还能提升服务人员与旅客间的互动质量。

英国航空(British Airways)则是在阿姆斯特丹史基浦机场(Schiphol Airport)展开了生物识别登机与到港系统的测试,并已将测试范围,扩展至洛杉矶国际机场、奥兰多机场、迈阿密机场,以及纽约甘乃迪机场(JFK)。

2009年时香农机场曾是首座引进境外预先通关服务的爱尔兰机场。7年后,香农机场又成为全球第一个结合欧洲与美国预检查程序(TSA)系统的机场,并成功将安全搜索的时间减少了一半。

脸部辨识境外预先通关系统是香农机场最新的一项创新政策,并可望进一步加快安全筛检时间。香农机场表示,目前采用了脸部辨识技术的美国机场,能在1分钟内办理完10位旅客的通关手续。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部辨识 智能交通 机场