microsoft
活动+
 

Sidewalk Labs路缘视觉化工具 可有效解决交通堵塞与停车问题

Coord将路缘设施集成成视觉化地图,并免费开放API供软件开发者及大众取用。Sidewalk Labs

Alphabet的智慧城市育成中心Sidewalk Labs成立新公司Coord,将路缘设施集成成一张数码视觉化地图,可帮助城市官员或运输公司更有效地解决交通堵塞与停车问题。

据The Verge报导,都市内的路缘设施大都倚著不动产边缘建立,如商店前的停车计时器、超市旁的装卸货区域、仓库前的禁停区或住宅区中的免费停车格等。

在App叫车、共乘或自驾车齐发的今日,必须要有方法让司机知道哪里边是适合接送乘客的地点,或让单车骑士、自驾车知悉适当的停放地点,否则容易在道路边缘造成乱停车等混乱现象。

Coord透过内部软件Surveyor将路缘设施集成成视觉化地图,并免费开放API供软件开发者及大众取用这些资料,虽然目前仅有旧金山的地图,但透过这些信息,人们可以知道特定日期或时段下的免费停车与计费停车地点,叫车公司的司机们也能清楚看到何处适合让乘客上下车,也能找到适合装货或卸货半小时以上的地点。

Surveyor并不是透过传统的地毯式地图绘测方式建立路缘设施的地图,不过仍需要员工们土法炼钢地拍下旧金山街区中的路缘设施或主要十字路口,Surveyor应用扩增实境(AR)技术阅读道路标示、量测空间间距后并绘制成3D地图,只要4分钟就可完成。

使用者可自行设定查找信息,如「旧金山市礼拜一早晨免费停车地点」,地图就会显示大多数街区中的2个小时免费停车点;而在下午6点过后,旧金山市大多数的道路旁都是免费停车点。

据旧金山交通局官员运用Coord的地图发现旧金山中的Financial District、Union Square及SoMa三区是运输公司司机们最密集接送乘客的地点,尖峰时段为早上8点及下午6~7点,但这几区恰巧也是该州法律所禁止出租车或运输公司在路旁接送旅客的区域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团