制造业调查
MCU
 

Uber Health服务可补充救护车数量不足

Uber Health进军医疗领域市场,方便医疗人员为病患和照护者等叫车。Uber Health

Uber推出为病患量身打造的Uber Health进军医疗领域市场,方便医疗人员为病患和照护者等叫车,最快可在30天前预先安排交通,以简讯通知病患何时和何地上车,美国已有100多个医疗机构使用。

据Digital Health Age报导,Uber Health目前仅美国开放使用,但其实英国国民健保署(NHS)也需要这类服务,英国病患经常苦等救护车。

Uber已经跟医疗新创企业Cera合作,加速英国巴兹国民健康信托(Barts Health Trust)的病患照护流程,照护者可以为行动不便的病患叫车,医师亦可透过Cera媒合病患和照护者,减轻医院病床的需求。

Uber还在伯明罕推出「医生专用Uber」服务,当病患有看诊需求,英国合格医师就会在90分钟内抵达病患的家。Anshumen Bhagat医师表示,这款App方便操作,病患受惠于速度和弹性,可以在任何时间地点看诊,透过手机来预约和追踪医生多久会到。

虽然Uber交通服务不应该取代救护者,却可以大幅减轻急诊服务的负担,尤其是伤势轻微的病患可以使用第三方运输系统,把救护者留给更需要的病患。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团