medicaltaiwan
Advantechline
 

Visteon:基础建设与云端引领自驾车发展

基础建设与云端产业将带领自驾车发展。Visteon

美国汽车零组件制造商伟世通(Visteon)信息长(CIO)Raman Mehta接受专访,畅谈云端如何促进自驾车的发展,主要包含二个面向,首先是基础建设。

据CIO Review网站报导,目前自驾车在行驶时会搜集大量影片资料,这与过去单纯是数据的资料完全不同。现在各公司、研发中心都使用自己的方式收集以及分析资料,Visteon正在与数个大型公共云业者合作,希望将这些资料透过云端储存、处理,再供虚拟桌上服务器使用。

其次,是云端能够帮助自驾车业者发展适合消费者使用的直觉式应用程序,随著汽车联网程度越高,设计思维也需要大幅的改变。使用云端的好处之一,是随时使用最新版本的软件、技术。

过去安装单机版本之后,容易在缺乏监管机制下,使用者随意客制化。透过云端,可以确保所有用户都使用最新的软件。过去可能要花上好几周的时间才能更新所有软件,现在可能缩短至数分钟就可以完工。

Mehta指出,不论是车辆对车辆,或是车辆对基础建设,实时安全的交换信息是最重要的考量。至于汽车产业,数码革命不只是在技术层次,而是如何利用数码科技开发新服务、新产品,并且超越先前技术不可行所造成的障碍。

Mehta强调,在设计以及制造的过程中,都考虑到人员、工具以及流程如何能顺畅的使用数码技术,缩短开发周期、强化质量。另外,Visteon内部也推动产品生命周期管理系统,让工程师、供应链、制造端全部人员都能够使用同样的资料,做决策时可更为全面。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: CIO 伟世通(Visteon) 云端 自驾车