ADI
活动+
 

自驾、连网、电动化 汽车进化实现智慧城市愿景

自驾车的发展将促进创新交通运输方案的发展,实现高效率的未来智慧城市。Intel

自从汽车发明以来在这个世界上已经有超过百年的历史,而现在我们即将见证汽车工业百年来最大的变革。自驾车、连网汽车和电动车的发展,将使这个历史悠久的交通工具变得更安全、更有效率。

博世(Bosch)北美总裁Mike Mansuetti投书Crains Detroit Business,列出汽车正在经历的三大变革。首先是内建智能系统,现在的汽车就像网络时代之前的个人计算机(PC),每一台都是独立的个体,仰赖本身内建的软硬件来测量周遭环境。

随著先进传感器、人工智能(AI)和其它智能技术的发展,汽车将变得愈来愈聪明。一旦连网汽车普及后,预料人们将迎来下一阶段更强大的自动化时代。

承上所述,「连网」是汽车产业经历的第二大变革。网络和新世代的连网服务将为汽车带来前所未见的功能提升,汽车将能实时分享资料,告知其它车辆路上交通状况、事故或道路情况等,也有助于侦测车辆修缮需求,救护车甚至可以在几秒钟内便自行派遣出勤。

不仅如此,路上的交通号志、人行道等都将直接与汽车联机,实时监控周遭环境。车与车之间也会彼此通知各自的位置,使交通更顺畅,驾驶环境也更安全。

第三则是电动车的发展。举凡电动传动系统、混合动力车等,未来将有更多样的选择。电动车不仅仅只有环保方面的价值,其电动传动系统与交通运输的未来图象也紧密关联。

想象一下,若未来共享自驾车成为人们每日工作或生活的代步工具,那么自己私人的交通工具便会朝向更轻量化、更方便停车发展,此时多样化的电动传动系统将应用在更多样的创新车辆设计上。

汽车产业的转变将为世界带来前所未有的变革,自驾车、连网汽车和电动汽车将大幅提高驾驶安全、紧急情况的应变能力以及交通流量的管理。自驾车的发展将促进创新交通运输方案的发展,实现高效率的未来智慧城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 智慧城市 连网汽车 自驾车