AWS
活动+
 

驾驶模拟器有助于提升ADAS效能

图为Ansible Motion打造的DIL驾驶模拟器。Ansible Motion

Ansible Motion打造出Delta Driver-in-the-Loop(DIL)驾驶模拟器,以协助汽车制造商更了解驾驶对先进驾驶辅助系统(ADAS)的反应。随著ADAS市场预计到2024年将成长到700亿美元,DIL模拟器旨在提供可重复的实验室环境,好在短时间内测试和验证新的ADAS。

根据IoT Now报导,Ansible Motion创办人Kia Cammaerts表示,汽车制造商正在推出更多的驾驶辅助技术,但干预的程度和方法因汽车品牌而异。汽车若出现意外情况,他们能在模拟器实验室测试驾驶和乘客的反应。其最新模拟器能让汽车制造商设计出更好、更安全的车辆,并在设计周期早期评估许多技术。

Ansible Motion位于英国诺福克郡(Norfolk)的模拟器实验室拥有反映OEM车辆样式、人机互动功能和新软件连接的驾驶舱环境,可实现更深入的环境和传感器模拟。再加上Ansible Motion专有的运动、视觉和音讯环境,能让驾驶和乘客相信他们正在体验真正的车辆及其ADAS或自驾技术。

其它系统验证示例包括车道偏离警告和辅助,智能速度调整及对驾驶困倦和分心的监控。

DIL发现,汽车控制从机器人切换到人的转换过程需要的时间比最初分配的时间长。汽车需确保驾驶在充足的时间内做好准备。模拟器可看到驾驶需要多久时间才能做好准备,并了解警报的指示。

在车队中,自驾车表现要比人类好得多。这是因为两辆自驾车会互相通讯、不断协调,而人类无法达到实时通讯的协调水平。人类会惊慌失措而踩煞车,因此模拟器需要确定最适当的距离。

更多关键字报导: 自驾车 自驾技术 ADAS