订报
Advantechline
 

Avis为Waymo管理自驾车队 目标成为连网车技术平台

Avis正在替Waymo管理自驾车车队。Avis

汽车租赁公司Avis Budget Group于2017年宣布与Alphabet旗下自驾车公司Waymo合作,代其管理自驾车车队。Avis创新长Arthur Orduna近期受访谈及Avis在连网车、自驾车和车队管理即服务(FmaaS)上的计画。

据The Motley Fool报导,Orduna表示,Avis认为未来世界的移动性将完全连网、集成、随选。消费者可自由将时间和金钱分配到更有意义和健康的追求上。企业将提高生产力、创新产品服务及全新商业模式。

不久的将来,消费者和企业将透过分布式、随选分配的汽车共享、电动车、连网车及自驾车解决行的需求。为实现未来的分布式随选车队,营运商需在维护和维修之上增加服务供应层次的价值。

Avis认为,在此层次营运的公司,需真正具备全球性资源、在车队管理方面拥有丰富经验,具备可扩展的技术平台及为随选交通服务消费者打造产品服务的经验。与Waymo在自驾车上合作对Avis来说是重大机遇。但这些机会势必会带来一些风险。

Orduna表示,Avis目前专注于快速学习,并透过数码化进一步加强营运。数码化可能是最大的机遇和挑战,因为数码化带来了大量数据,而Avis正在为如何善加分析、利用这些数据让客户和营运受益做准备。

Avis目前拥有全球最大的连网车队,并计划在2020年实现全连网车队。连网车可提供里程、油位和车辆状况等关键数据。利用这些数据将大大有利于Avis的营运和企业客户的用户体验。

例如,这些车会实时传回特定数据,因此可更快、更高效地解决维护需求,车辆可在最短时间内为客户提供最优化的资源。对客户来说,由于连网车在车辆出租之前会通知应解决的情况,在租赁期间能减少或消除仪表板上的警示灯,而能让客户有更轻松愉快的旅程。

更广泛地说,这是学习和利用新技术和新数据见解的机会。为此,Avis最近推出首个交通实验室(Mobility Lab),作为连网车的测试平台。Mobility Lab包括20多个Avis汽车租赁地点,并拥有5,000辆连网车。

这种连通性让能车队管理平台和Avis App进行无缝通讯。Mobility Lab还让Avis能与密苏里州堪萨斯城(KCMO)合作。而Avis计划与KCMO合作的试点项目将有助于与全球其它城市合作,推动智慧城市的发展。

例如,智慧城市可使用Avis连网车作为数据收集器,以获取实时街道情况相关数据、交通量数据等的深度和准确性。这样的合作对未来的安全和城市规画具有潜在的深远意义。

而Avis为了容纳Waymo在凤凰城的自驾车队也做了一些调整。Orduna表示,Avis安装了遮雨篷和加油泵、额外安全元素及无线宽频功能以满足Waymo的需求。 而且Avis的车库是这些车辆未使用时的基地。

Avis精通快速在任何地方登记车辆,每年购买数十万辆汽车,并合法地将汽车投放到街道上。Avis正在为学习如何管理、维护和营运即将加入Avis车队的自驾车,以及Avis的设施、资源和流程应如何发展以支持当前和新的商业模式、产品,以及由自驾车启用的服务。

Avis认为,透过管理连网车队及KCMO实验室所学到的平台和数据洞察力,最终将与在凤凰城支持Waymo所学到的经验结合起来,使Avis在管理未来车队上处于领先地位。

Orduna表示,Avis希望能将这些经验应用于全球市场。Avis不再只是一家租车公司 ,而正在成为一个技术平台,拥有全球性、超越地域的业务足迹。

Avis旗下Zipcar为全球领先的汽车共享网络,将Avis置于车队管理的独特优势。除了营运行业领先的消费品牌之外,Zipcar还拥有专有的软硬件平台来管理其分布式车队网络及分布式车队管理的独特功能,例如分布式位置规划、需求数据分析、分布式灯光维护和清洁等。

此外,Avis看到了开发复杂的业务逻辑中介层的机会,这种业务逻辑层将Avis车队管理能力与日益成长的共享交通生态系统相连接,无论是汽车共享、行动叫车、共乘或是私人车队。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Waymo 安维斯租车 连网车 车联网