订报
Advantechline
 

丰田连网车助Avis提升服务质量

Avis将以丰田连网车辆打新车队。法新社

为提升租车服务质量与效率,租车业者Avis将与丰田汽车(Toyota)旗下大数据公司Toyota Connected合作,透过连网车技术打造更具智能的租赁车队,并希望能藉此降低营运成本,咸鱼翻身成为名列前茅的租车服务业者。

据CNET报导,一般民众在租借车辆时,不仅租借手续冗长,租也常没有消费者想要租借的车款。Avis便想要简化租借流程,并计划在2020年前转型成全连网车队业者。

丰田除了提供1万辆连网车外,还将利用车辆所收集到的资料提升车队管理,确保每个租借据点都有消费者想要租借的车辆,让消费者可获得满意的服务。此外,丰田连网车还能协助Avis将报到与结帐流程完全自动化。

Toyota Connected北美执行长Zack Hicks表示,丰田的移动服务平台将连网能力与可见度(visibility)引进Avis租车服务,消费者便能享有更大的掌控权,以及更方便舒适的租车体验。

时代杂志(Time)财经博客所列出的排名中,Avis在11家大型租车业者中敬陪末座。这主要是由于Avis收费价格为11家业者中最高的缘故。在引进连网车队后,丰田的车队管理解决方案将可望为Avis降低服务成本。

Avis执行副总裁暨创新长Arthur Orduna表示,随者连网车技术不断演进,Avis也在迅速适应这股新的趋势,希望在所有据点都能部署连网车队。连网车队将能协助Avis打造车队管理即服务(Fleet Management as a Service),并透过行动App为消费者节省更多时间。Toyota Connected 预计在2019年底前就会加入Avis车队。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 丰田汽车 安维斯租车 连网车