科技产业报订阅
活动+
 

英力争汽车革命主导权 积极部署自驾车连网设施

英国正积极部署连网自驾车网络,为自驾车的安全把关。法新社

为了力争新一代汽车革命主导权,英国正积极部署连网自驾车网络。据Smart Cities World报导,英国地形测量局(OS)将协助英国政府建立全国基础设施,来支持全国性连网自驾车网络。

这项为期4年的E-Cave计画属于英国政府现代工业策略的一部分,将藉由OS数码资料专业来营造有效的车连网环境,OS也会协助连网自驾车技术加速器Meridian统筹中心展开连网自驾车测试。

OS执行长Nigel Clifford表示,这项计画会提供英国政府以证据为基础的洞见,加速在英国部署车联网,未来英国亦可作为世界各国的典范。这是吸引内部投资的大好机会,主要目标是确保自驾车连网和相互合作,让民众安全无虞。

OS本身参与过不少基础设施研究计画,英国商务部长Greg Clark表示,低碳排和自驾车是未来趋势,英国有决心成为这些技术革命的佼佼者,透过工业策略和汽车产业交易,英国政府正为此铺路,掌握新一代汽车发展的机会。

OS有多年的地图绘制经验,加上累积大量资料,这项新计画将造成宝贵的贡献,加速英国自驾车的发展和部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 自驾车