Solomon
Advantechline
 

Mapillary将利用众包及AI技术为自驾车绘制专用地图

Mapillary藉AI分析用户上传的大量道路相片来绘制高度精确的地图。Mapillary

瑞典新创公司Mapillary正在使用众包(crowdsourcing)和人工智能(AI)来创建全球不断更新且高度精确的公路地图,包括路标和车道等细节。这是自驾车成为主流应用所需的地图。

根据Futurism及Technology Review报导,Mapillary用户会上传自驾车可能遇到的街道、车道和其它物体的相片。该公司的计算机视觉软件会分析相片,注意从电线杆到人孔盖的所有东西的坐标。

商业客户须支付授权费方能存取Mapillary的高度详细的地图。但慈善、教育或个人用途可免费使用。为鼓励用户持续上传相片,Mapillary会定期举办地图挑战赛,获奖者将获得奖品,贡献最多的用户还能名列光荣榜。

自2013年成立以来,Mapillary已从190个国家收集了4.22亿张相片,绘制了逾390万英里的道路。

Mapillary执行长Jan Erik Solem表示,自驾车需要最新的道路视点,以及越来越高的地图更新频率,从季度到月度,每周到每天。唯一可扩展的方法是使用技术。

Mapillary的地图已投入使用。阿姆斯特丹市、佛蒙特州和亚利桑那州的交通官员,甚至立陶宛,都在使用Mapillary地图来提高对当地街道的了解。

未来自驾车既可是这些数据的消费者也能是生产者,在其旅行时捕捉街道图象,而所拍到的脸部和车牌都会被Mapillary的软件自动模糊以保护隐私。实际上,未来连网车可自动辨识倒在路上的树木或交通事故等问题,并自动通知相关公共机构。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 地图服务 地图 自驾车