研华
DForum0906

Jaguar Land Rover领军AutopleX计画 发展创新自驾技术克服路况盲点

  • 陈明阳
Jaguar Land Rover领军的AutopleX计画将发展先进自驾技术克服路况盲点。Jaguar Land Rover

英国车商Jaguar Land Rover领军的AutopleX计画,由Innovate UK的Connected and Autonomous Vehicle Funding资助470万英镑经费,将发展改善行车安全的先进自动驾驶技术,有机会实现以自驾车提供安全、高效率与环境永续运输方式的愿景。

据Auto Connected Car News报导,AutopleX计画将确保能提供最尖端、功能最强的自驾技术,合作伙伴将集成在连网与自主研究成果,提升自驾车的能力,以胜任在最具挑战的真实交通状况下安全运行,这对于促成自驾车在不久的未来逐步普及非常重要。

AutopleX计画将在未来2年半开发能「看见」转角盲点,与「看穿」障碍物的创新自驾车技术,结合自动化、连网、实时的地图绘制技术,让自驾车能看见彼此、互相沟通,实时取得更多路况信息,以便安全处理复杂的交通状况,如自主安全会合车道或协调通过复杂的圆环。

参与AutopleX计画的还包括英国公路局(Highways England)、INRIX、Ricardo、西门子(Siemens)、Transport for West Midlands与华威大学(Warwick University)的华威制造集团(WMG)。该计画所发展的技术将进行模拟测试,以及包括在West Midlands的高速公路与都市环境的公有道路测试。

Jaguar Land Rover在自动化与连网已取得重大进展,正开发全自动驾驶(fully-automated)车与半自动驾驶(semi-automated)车技术,客户可选择是否参与驾驶,同时保有乐趣与安全的驾驶体验。