Dtalk
DForum
 

印度Videonetics发布安全带AI检测系统 有效辨别危险驾驶

印度AI影片监控系统开发商Videonetics推出新技术,可以识别驾驶是否系好安全带,及避免边开车边使用手机的坏习惯。法新社

警察还在用人力判读影片、抓出开车未系安全带、以及边开车边用手机的违规驾驶吗?现在,道路监控摄影机加上人工智能(AI),就能协助警察自动找出违规案件。

现代人生活离不开智能型手机,许多驾驶也因手机无法专心开车而导致车祸。据世界卫生组织(WHO)数据显示,全球约有130万人于道路交通事故身亡,每年有2,000万~5,000万人受伤。在低收入国家,交通事故中死亡风险比高收入国家高出3倍以上,使用安全带可使驾驶员和前座乘客的死亡风险降低45%~50%。

据Traffic Technology Today报导,印度人工智能(AI)与深度学习影片监控系统开发商Videonetics推出新技术,可以识别驾驶是否系好安全带、及避免边开车边使用手机的坏习惯。

Videonetics座椅安全带AI检测系统已经过5年的深度学习,辨别无数个实时影像数据。据了解,该系统即使在恶劣的环境条件也能确保最高的准确度,也可在夜间识别危险驾驶,降低用路人风险。

报导指出,Videonetics技术可分析任何未使用安全带的驾驶车辆,包括卡车、出租车、私人轿车与公共汽车。该系统使用自动车牌识别(ALPR)软件捕获违规车辆后,录下影片并同步至e-Challan与电子票务管理软件,影片可清楚看到违规图象、时间和车牌号码等详细讯息。

随著智能交通的不断完善,人们运输更加便利,政府机关也能透过Videonetics的交通解决方案结合智能交通管理平台(ITMS),增强实时监控,处理交通违规行为,进一步迈向现代化的智慧城市。

ITMS平台部署于在印度许多主要城市,包含加尔各答(Kolkata)、兰契(Ranchi)、印多尔(Indore)与班加罗尔(Bengaluru),作为印度智慧城市计划,有望提高该国整体道路安全性且降低交通事故。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 印度 汽车 人工智能