科技产业报订阅
AutoTronics2020
 

以色列新创推个人医疗教育影片 助癌友对抗化疗副作用

以色列新创Telesofia Medical开发个人化医疗教学影片。Telesofia Medical

以色列规模最大的医学中心与新创公司合作,开发让癌症患者能与医生远距沟通的软件,帮助他们在家应对化疗的副作用。据Times of Israel报导,新创业者Telesofia Medical专门开发能够自动产生个人化医疗教学影片的软件。

近来以色列社巴医学中心(Sheba Medical Center)与他们合作,把软件调整为更适合肿瘤患者使用。患者同意参加计画、试用新软件后,会先安排他们与医生见面,并提供病症说明、治疗计画、居家照护守则等相关教学影片。

院方表示,该计画有两个目的,其一是教育患者相关知识;其二是在每一次回诊之间,追踪患者最新情况。

譬如,化疗患者回家后出现副作用,如果是标准症状,那么患者可以从软件获得如何因应的建议;如果症状不寻常,那么就会通知医生,由医生判断是否要要求患者回诊。

这项计画目前是针对癌症患者,不过院方表示,只要经过小调整,就能适用于其它需要随时监控的慢性或急性病症。未来他们也将观察新系统对于患者生活质量和医疗成效的影响,做进一步的临床研究。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远距医疗 癌症研究