新书宣传
宏电
 

美研究:美国健保支出费用仍为世界最高

美国的健康保险人均支出费用高居已开发国家榜首。

虽然毫不意外,但由约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)的研究团队做的报告显示,美国的健康保险人均支出费用,仍高居已开发国家榜首,并高出位居第二的瑞士25%。

根据ScienceDaily报导,研究报告指出,美国健保费用支出过高有几大主要因素,分别是较高的药品价格、较高的医生与护理师薪资、较高的医院行政成本,以及较高的医疗服务价格,但美国人民的健保利用率却相对低下。

根据研究报告,美国人均健保支出,在2016年为9,892美元,而支出第二高的为瑞士的7,919美元;美国也比第三高的加拿大(4,753美元)高出108%,比经济合作发展组织(OECD)的中位数4,033美元高145%,此外,也是2000年美国的4,559美元两倍多。

新报告与2003年著名的报告《"It''s the prices, stupid: why the United States is so different from other countries.》同样使用OECD国家的资料进行分析,新报告的第一作者Gerard F. Anderson博士表示,尽管美国过去25年试图控制健保费用,该研究仍得出同一结论:美国人的健保费用支出仍是世界最高,且比以前更高了。

研究团队并发现,比起其它OECD国家,美国的健保费用成长更快,自2000年至2016年以平均每年2.8%的速度成长,高于OECD的中位数2.6%;而经过通膨调整的人均药品支出费用,美国的年成长率为3.8%,OECD仅1.1%。

至于医护人员对比病患的情形,研究发现根据最近一年(2015年)取得的资料,美国的医学院毕业生人数,每10万人中仅有7.5人,其急症治疗医院病床,每1,000人仅有2.5个,皆少于OECD的中位数12.1人及3.4个病床;其每1,000人仅7.9位护理师及2.6位医生,OECD的中位数分别是9.9位护理师及3.2位医生。

同一时期,美国的人均GDP年成长率仅0.9%,该国健保支出占GDP则为17.2%,OECD中位数仅为8.9%。

更多关键字报导: 保险 健保