智能应用 影音
科技产业报订阅
event

Siren糖尿病监控袜可预防足部病变

Siren糖尿病足部监测袜,可侦测足部温度,及早发现足部病变。Siren

新创企业Siren研发内建微传感器的面料,为糖尿病患量身打造智能足部追踪袜,并获得DCM、Khosla Ventures和 Founders Fund资金挹注。

据TechCrunch报导,这款袜子采用Neurofabric技术,可侦测足部温度,让糖尿病患及早发现足部病变,Neurofabric意指内含微传感器的面料,不仅有弹性还可以放入洗衣机清洗,传感器也不用充电。

Siren创始人兼CEORan Ma表示,他们把经过证实有效的技术引进糖尿病患的袜子,因为糖尿病会导致神经受损,就算足部受伤也感觉不到痛楚,但放任足部病变不管,重则会感染和溃疡,甚至需要截肢。

每只智能袜都有6个传感器,持续监测足部6个点的温度,以提早发现足部发炎的迹象,经研究证实,这比一般糖尿病护理更有效防止糖尿病足部溃疡。

从构想到实现,Siren尝试无数版本,经过数年改良才成功把Neurofabric技术融入袜子。Ma认为,如今传感器和电子装置越来越便宜,体积也越来越小,很适合制作穿戴式装置。

美国有将近3,000万人罹患糖尿病,其中3分之1有足部病变,这也是糖尿病最可怕的并发症之一。若Siren智能袜发现足部溃疡迹象,就会实时以手机提醒病患,让病患有充足的时间采取行动。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 传感器