microsoft
活动+
 

芬兰VTT开发AI手机软件 预测用户健康状况

手机AI软件即可预测人类健康状况。法新社

人工智能(AI)除了担任人类的助理之外,还可以协助管理健康,芬兰国家研究单位VTT(VTT Technical Research Centre)为手机软件公司Odum开发AI应用,可评估用户健康风险,必要时引导他们建立健全的生活方式。

VTT研究员表示,新开发的软件算法可以预测工作人口当中未来12个月疾病相关缺勤状况,敏感度(sensitivity)为80%。该软件也会建议健康有疑虑的用户进行健检,且接受改善健康的建议。这是大量资料分析的一个好例子,对于居民和健康照护专业人士将有具体的价值。

Odum和VTT过去几年收集年龄18~64岁的劳工,共计12万人的资料。Odum执行长表示,健康照护的成本正快速增长,即使如此,许多健康问题还是未能及早发现。Odum的目标是将该软件用户的疾病相关缺勤率减少30%,同时也让他们健康寿命延长10年。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 芬兰 人工智能