订报
event
 

GE医疗收购Monica 取得胎儿监控科技

GE医疗收购Monica Healthcare,并取得胎儿健康监控技术。法新社

奇异医疗(GE Healthcare)宣布收购Monica Healthcare,并取得该公司的胎儿监控科技。据Healthcare IT News报导,Monica主要生产制造蓝牙联机的胎儿监控系统,名为Novii Wireless Patch System。这种一次性使用的贴片,可以监测孕产妇心跳频率、胎儿心率和子宫活动。

该产品在2014年获得美国食品药物管理局(FDA)许可上市;前一代产品是在2011获准上市的AN24系统。相关产品对于肥胖的孕妇而言尤其有效,因为传统的杜卜勒(Doppler)超音波碰到肥胖孕妇会变得较不准确。

GE医疗母婴照护事业群总经理Tammy Noll表示,透过这次购并,他们将结合Monica的行动数码创新与GE医疗的产业领导地位,提供更好的母婴照顾。Monica执行长Carl Barratt表示,加入GE之后,将能够服务更多的全球客户。不过双方并未公布收购细节。

Monica Healthcare成立于2005年,该公司是早期投入数码健康领域的业者之一。GE医疗与Monica其实早有何做关系,GE从2015年开始就是Monica的经销伙伴。Catapult Ventures指出,Monica的科技,在2016年用于超过欧洲、亚洲和北美约1,000万家诊所,服务超过10万名病人。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团