智能应用 影音
科技产业报订阅
event

建构宜兰大健康产业链 GO FIT展现创育活力

GO FIT在地创育高峰论坛暨DEMO DAY。「金鱼。厝边」青创团队提供

宜兰头城「金鱼。厝边」青创团队深耕地方多年,2020年在经济部中小企业处在地创育坊计划的支持下,推动「GO FIT 宜兰青年创业加速器」,计有7组青创团队加入,共组在地创育宜兰队。GO FIT以「宜兰大健康产业链」为目标,针对在地青年发展需求,汇聚资源形成在地青年新网络,以青创带动在地产业转型跃进,期盼为地方带来创新动能与发展契机。

日前GO FIT团队举行「GOFIT在地创育高峰论坛暨DEMO DAY」,现场邀请台大荣誉教授柯承恩登坛分享。柯教授指出,宜兰具有天然山海场域优势,本次入选团队创业类别多元,从居家职能治疗、文化观光、绿色农业与生医、台日移住交流服务、影像摄影、社会企业、饮食设计等相关青创产业,期盼能链接创新服务模组,共创健康循环经济网络。

台大智活策略长赖宏志也在论坛中分享,在线线下虚实集成的平台经济时代,产业将走向供需互利共生的生态系。而生态系中的新兴商业模式必须具备明确的价值主张,供需双方认同这样的价值创造与价值传递,才能发展为稳定且具可持续性的价值获利模式。而宜兰人对土地及家乡的强烈认同与对地球友善的意识,正是建构良好循环经济体系的本钱。

GO FIT青创加速器从8月底~11月中的培训期间,提供各式资源与培训,范围涵盖产业及场域研究、业师辅导、渠道推广、促进异业合作、串接资源等。已成功协助4组青年团队成立公司,3间青创团队群募专案上线,3式创新服务体验研发,如户外溯溪结合职能治疗、体适能结合大兰阳场域步道、饮食设计创新服务等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 鸿腾精密 宜兰 智能健康