TWCC
社团法人台湾电子设备协会
 

癌症照护远距监测平台 让医师实时「临床」

Careology Professional癌症远距监测平台让患者得以随时与临床医师取得联系。Careology

英国数码癌症照护平台Careology推出Careology Professional,可让临床医师随时远距监测癌症病患健康状况。

据MobiHealthNews报导,Careology Professional让临床医生能够查看和接收有关异常状况、生命迹象、全身抗癌治疗(SACT)毒性和药物依赖等警报及危险讯号。

以往患者若在家中发生其它症状或副作用,医师通常需要透过患者回忆来判断这些影响,因而产生诊治偏误等情况。然而,该平台能让医师掌握实时健康数据,藉此及早积极介入治疗。

除了提升患者体验,还能推动更有效的预防措施模型,来改善临床结果。

Careology国民健保体系(NHS)部门常务董事Henry Carleton以25年的NHS工作经验指出,在以患者为中心的可延展照护方面,技术扮演至关重要的角色。

Carleton认为,随著英国暂时摆脱封城措施,医疗体系如今更加需要以具经济效益的方式,包括一些案例中的远距治疗,来调整医疗服务,以利提供患者更好的照护,同时让患者和临床医师免于大流行的冲击。

报导指出,除了Careology,数码治疗应用程序(App)MyCognition可以缓解乳癌患者的化疗脑(Chemo Brain)障碍,进而改善使用者的认知功能。

新加坡新创Oncoshot则与医疗服务供应商MyDoc合作,为癌症患者提供替代选择方案,患者能藉此做出明智的决策,并扩大治疗选项。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团