智能应用 影音
科技产业报订阅
event

iBeat Heart Watch大幅降低心搏停止之风险

iBeat Heart Watch专为有心搏停止风险的患者量身打造。iBeat

心搏停止太久没及时抢救,恐造成大脑长期伤害甚至死亡,为了拯救更多性命,医疗科技公司iBeat推出iBeat Heart Watch智能,专为有心搏停止风险的患者量身打造,心搏停止只有3~5分钟黄金抢救时间,一旦拖延,人体循环系统的含氧血恐不足,恐造成长期伤害。

据MobiHealthNews报导,iBeat创始人兼CEORyan Howard有切身之痛,他一位朋友错失黄金CPR抢救时间而离世,于是他开始研发能够与死神拔河的智能装置。

iBeat Heart Watch可监测12种生理标记,但外型就跟一般手表无异,内建一系列传感器可测量心跳、血流等生物特征,再利用人工智能(AI)进行实时分析,确定有无任何令人忧心的身体变化,例如血流变慢或停止。

如有任何异状,iBeat Heart Watch会倒数10秒钟,确认佩戴者是否无恙,一旦需要帮助或没有回应,就会自动连接iBeat全年无休的行动单位,完全无须智能型手机或Wi-Fi,一切都透过内建蜂窝状网络功能来传输。更重要的是,由于具备GPS功能,手表可得知佩戴者的确切位置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团