智能应用 影音
订报
event

基因检测与医疗信息平台 协助个人健康管理

数字医疗公司采用新科技来减轻医院负担。Prenetics

随著人口老龄化,不少数字医疗公司采用新科技来减轻医院负担,从基因检测到在线信息平台不一而足,让个人也能够掌控自己的健康。例如遗传学公司Prenetics专门提供基因检测服务,从基因判定顾客是否容易罹患某些疾病。

据Tech Wire Asia报导,PreneticsCEODanny Yeung表示,现在越来越多人会主动寻求医疗信息,Prenetics试图为顾客创造价值,协助他们改善生活习惯,基因检测也可以让治疗趋于个人化。

此外,医疗内容平台Alodokter集成医师所撰写的信息,提供顾客可靠的医疗信息。Alodokter创始人兼CEONathaneal Faibis表示,他想确保Alodokter所提供的网络信息正确而可靠,同时还要浅显易懂,让顾客依照自己的情况做出明智的决策。

为了发挥数字医疗的潜力,帮助真正需要的人,就必须把正确的信息交到正确的人手中,如此一来,个人就可以掌控自己的健康,而非单纯仰赖医院所提供的服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 基因工程 基因编辑 基因定序