Advantech
AutoTronics2020
 

InterCare医疗平台有效降低急诊造访次数

InterCare平台让病患可以检查自己的生命征象,并与医疗人员联系。Nimbus Medical

Nimbus Medical发表InterCare平台,让病患可以检查自己的生命征象,并透过平板计算机或电视,与医疗人员及家人朋友联系。这款数码平台,可以连结社区医疗人员与慢性病病患及其家人,有助于减少医生家访、以及病患造访急诊室的次数。

据Digital Health Age报导,InterCare平台透过InterCare的HDMI数码棒,可连结病患的电视,透过镜头与键盘进行操作。英国国民医疗服务基金信托(NHS Foundation Trust)针对该平台进行12个月的测试研究,对象包括慢性阻塞性肺部疾病与其它慢性肺部疾病。

该系统可减少护士早访家庭的次数达33%、减少急诊室造访次数达37%、门诊数量下降43%;有62%病患表示其焦虑程度有所改善。病患使用该平台来追踪生命征象,填写健康问卷,并与社区的护士进行沟通。病患也可以与家人和朋友进行视讯通话,并了解自己的病情。

社区护理团队会设定生命征象参数,来监测病患的状况。如果相关数据超出参数,病患就会收到警示。英国国民医疗服务基金信托的负责人员表示,参与研究的病患因为其病情而导致生活受限,主动监测使他们更有信心能够控制自己的病情。

其中一位患有慢性阻塞性肺部疾病的病人,因为呼吸困难而感到无力,他主动要求使用这个系统,每天检查自己的生命征象。该系统让他知道自己的状况,而且能够联系医疗人员、寻求相关建议,避免再次入院。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗产业 医疗应用 智能医疗