科技产业报订阅
event
 

Vodafone携手Smart Meter 推IoT糖尿病管理平台

Vodafone透过物联网技术推出糖尿病控制平台,在全球都可使用。Vodafone

Vodafone宣布与行动健康服务供应商Smart Meter合作推出网络平台,希望协助糖尿病患控制病情。由于该服务是透过Vodafone的全球物联网(IoT)SIM,因此可以在全球使用,不必进行各国之间的IT集成。

Digital Health Age报导,Vodafone与Smart Meter合作推出iGlucose平台,让使用者可以透过Vodafone的物联网网络,将血糖与其它相关资料传送到个人网页上;该网页会产生客制化的趋势报告与数码纪录,让病患与医疗人员可以阅读,而只要每次病患测量一次血糖,这些资料就会自动更新。

iGlucoe平台提供个人化的资料,供病患与照护人员读取。血糖数据会透过简讯或电子邮件,自动传送给相关人员。该服务也会提供心理支持讯息,并提醒病患测量血糖。相关照护人员可以传送讯息给病患,提醒其注意身体状况、或表达支持与鼓励。

Smart Meter执行长Cliff McIntosh表示,糖尿病控制是24小时不间断的工作,而且通常需要许多人的支持,包括健康照护者、保险业者、以及家人等。对糖尿病患而言,Smart Meter提供可靠、实时双向沟通,让病患了解到在需要的时候都会有人支持。

McIntosh表示,糖尿病人口持续增加,国际糖尿病协会(International Diabetes Foundation)估计,到2040年时,糖尿病人口将达到6.42亿人。Vodafone物联网总经理Ivo Rook表示,连网科技正在改变医疗照护的现况,可以提供更好的照护。连网科技可以协助病患,更愿意投入其治疗。

透过iGlucose的管理系统,医疗人员可以实时取得病患信息,了解哪里些病人的血糖过低或过高、以及哪里些人忘了测量。特别是可以聚焦在特定的病人身上,而藉由简讯与电子邮件,也可以提高测量血糖的比例。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Vodafone 物联网