DForum
event
 

英国NHS基金会与IMS Maxims合作 研发开放标准健康监控App

IMS Maxims的健康监控App对通知发送方式做出改进。法新社

英国国民医疗服务基金信托Taunton and Somerset NHS Foundation Trust协助软件业者IMS Maxims开发出一款能够监控生命征象的App,能够在病人生命受到威胁前,便将恶化情况以最有效率的方式通知给相关人员。

Digital Health网站表示,现行临床App都有警告疲乏(alert fatigue)这个共同的问题,也就是使用者收到App通知的次数太频繁,导致他们往往会忽略通知,或是干脆关闭通知。Maxims的新款监控App为了解决这个问题,推出了可量身订做的警告功能,因此App只会将讯息传送给真正需要被通知的医疗人员。

Maxims的监控App可透过观察血压、心跳速率,评估病患情况。全天候的监控系统再加上决策支持功能,可让医疗人员更迅速观察到病患情况,并及时避免病情继续恶化。

新款App可透过国家早期预警评分(National Early Warning Score;NEWS)等临床评分协定,对监控病患的频率提出建议,或是在观察未准时完成时发送提醒。此外,当病患病情出现恶化时,App也能提供早期侦测、发报警示,并将情况通知给更高阶的医疗人员。

由于Maxims的监控App的开发采用了开放标准,因此App内的资料还能进一步与医院的电子病历纪录集成。即早的介入与治疗,以及部份诊断流程的自动化,也能为医院减少病患死亡率,或是败血症、心脏停止等严重并发症发生的机率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗信息系统 智能医疗