科技产业报订阅
断链之后
 

远距病患监测装置需求扩增 未来10年CAGR约13.4%

远距病患监测装置用途广泛,包括数据管理、评估、警示和调整诊疗计画等。法新社

研究机构Grand View Research发布报告指出,远距病患监测装置(Remote Patient Monitoring Device)全球市场规模预估将可望在2025年成长至19亿美元,2014~2025年复合平均成长率估计为13.4%。

另据BergInsight估计,2016年远距监测装置的病患人数为710万人,较上年成长44%,市场规模(以营收计)为75亿欧元;而至2021年,病患人数将以年复合平均成长47.9%的速度增加至5,020万人,市场规模则将以年均33.8%的速度成长至324亿欧元。

糖尿病、心血管疾病等慢性病患者,以及癌症病人对远距监测装置的需求将持续增加,主要因为心血管疾病病例增加,同时老年人口扩增,希望能降低对医院的依赖,而独立生活的需求,也会使患者藉由远距监测装置提高生活质量。

目前联机装置占了67.5%的比重,但预估行动监测装置与资料处理平台技术的进步,有望在未来取得较快的成长速度,比重预计会在2021年达到51.3%,高于2016年的32.5%。

此外,健检基础设备质量的提升、重症病患术后管理,以及对新兴经济体中关键市场参与者的注意,也推动远距监测装置市场的成长。远距监测科技的快速进步会让医疗人员和病人可以有更多、更好的选择,因此,也有助于市场整体的发展。

目前远距病患监测装置的范围很广,包括数据管理、评估、警示和调整诊疗计画等各种功能。

最被普遍使用的远距患者监测装置是用来观测慢性病患长期的生理数据变化,以及重症患者离开加护病房之后的状况监测。也有装置是可以在病人生理迹象突然变弱时,用来警示医护人员及早进行救护的。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 全球 远距病患监测装置