AWS
Advantechline
 

创新聚落量能多元化 政委唐凤:青银共创技术再上层楼

行政院政务委员唐凤认为,集成社会中各年龄层的创业技术与量能,能够提升台湾的创业生态,同时也可以帮助全球看见台湾。蔡腾辉摄

在行政院新创基地的新创心与社创立!新创社创交流记者会上,重视社会企业、社会责任、社会创新的行政院政务委员唐凤说,由于30年前的新创,现在都变成了社创,也因此,结合社创与新创的「青银共创」概念与计画,能够更有效率地集成技术、资源、人才、空间等资源,且有助于未来社会整体创业力量更深层且更全面的提升。

新创基地以「枢纽概念」(Hub)全面串联政府与民间创业服务资源,在北中南都有据点,集成中央、地方、民间的创业资源。除了课程以外,也有不少创业趋势讲座与聚会。唐凤举例,当年的新创、现在的社创,过去创业初期都以非赢利方式营运,推展新观念并且改变社会消费习惯改变。此外,也更强调「Taiwan Can Help」,希望将台湾的创新创业能力带到国际,协助全球产业的革新,并达到全球社会永续发展的目标。

创新聚落更加多元 台中除了智能制造 现在更有智能医疗

经济部中小企业处处长何晋沧表示,藉由新创与社创的努力,台湾的经济与技术服务能够不断升级。目前行政院新创基地提供会议室、策展中心,并且连结政府与民间资源,也已经有31家新创与社创团队进驻。

台中制造工业实力坚强,相信都是大家有目共睹,然而,除此之外,针对新创力量的发展,觉心营执行长张苇君分享,目前在台中智能制造工业技术聚落中,已有不少与智能医疗和生技相关的新创团队、新创事业萌芽,举例来说,上银科技在内的工具机产业已开始发展出不少智能手术、多元复健的应用技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 唐凤 新创企业 生医新创