科技产业报订阅
活动+
 

ScanWatch保健功能超强 主打异常心律和血氧监测

Withings最新发表的智能手表ScanWatch不仅会侦测心房纤维颤动,还会测量睡眠时的血氧浓度。Withings

Withings最新发表的智能手表ScanWatch,集成了两项健康监测科技,一是侦测心房纤维颤动,二是测量睡眠时的血氧浓度。

据The Verge报导,ScanWatch会发射光线到手腕的血管,测量血液中的氧气浓度。测量血氧浓度,可侦测睡眠呼吸中止症候群的低血氧,血氧资料也会跟其它睡眠资料集成,包括睡眠的时间和质量。

不过,现在无论是FitBit或ScanWatch的智能手表,仍无法诊断睡眠呼吸中止症候群,这项病症的诊断至今仍有赖复杂的睡眠研究,包括监测呼吸率、心跳率、心脏活动和血氧浓度,但部分研究指出血氧浓度资料可初步筛检有无潜在的睡眠呼吸中止症候群。

ScanWatch也有心律监测功能,可发现异常心律,包括心房纤维颤动,一旦发现异常,就会向配戴者发出预警,资料会存在ScanWatch App和手表本身。

Withings在新闻稿指出,ScanWatch预计在2020年第2季上市,售价有249美元(38mm) 和299美元(42mm)两款,但仍要获得美国食品药物管理局(FDA)核准,才会开始在美国发售。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能手表