工研院
event
 

睡觉也能穿 AI智能T恤持续侦测六大关键生理参数

Chronolife发表智能T恤Nexkin,可以监测六种生命征象和健康参数。Chronolife

位于法国巴黎的人工智能公司Chronolife发表智能T恤Nexkin,可以监测6种生命征象和健康参数,包括单导极心电图(ECG)、腹式和胸式呼吸、体温、活动能力、肺阻抗。

据Medgadget报导,Nexkin外表看起来只是一般短袖T恤,其内建电池充饱电,可连续使用24小时,监测资料可实时上传智能型手机,甚至可用来侦测心律不整。Nexkin收集到的资料,会透过蓝牙传输到手机,然后运用Chronolife的HOTS算法来准确分析,甚至开放医护人员下载分享。

Nexkin在T恤各处安装10个传感器,所有传感器皆连接中央处理系统,以便针对感测资料进行健康分析,这些资料当然也可以跟别人分享,例如使用者的医生。Nexkin几乎在任何情况都可以穿,就连穿著睡觉也没问题。

虽然Nexkin已经上市,但消费者似乎无法直接购买,而是要透过跟医疗机构、保险公司或药厂的特殊方案取得。以医疗机构为例,Nexkin可协助医护人员侦测生命征象和任何异常,及早进行治疗。

Chronolife执行长Laurent Vandebrouck表示,Nexkin T恤可以用非侵入性的方式,持续准确监测健康状况,不仅平价又方便,透过集成穿戴式装置和AI分析,生物征象监测功能可革新医护人员和病人的互动方式。

iBionext的Bernard Gilly表示,AI和穿戴式科技正在促进保健和研究部门转型,这波广告活动只是起点,未来Nexkin T恤的潜能无可限量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗穿戴