科技产业报订阅
event
 

欧姆龙穿戴式压脉带可与Alexa结合 让居家血压监控更方便

欧姆龙压脉带简化了血压量测的步骤。法新社

欧姆龙(Omron Healthcare)最新发表的穿戴式压脉带EVOLV,可利用算法预估压脉带应该充多少气,并会在用户穿戴方式错误时发出警告。此外,EVOLV可与亚马逊(Amazon)语音助理Alexa结合,进一步提升血压监控的成效。

根据Digital Health报导,EVOLV的算法能协助用户调整压脉带的松紧度及位置。用户只要按下按钮,压脉带就会开始充气,并测量用户的收缩压、舒张压以及脉搏率。用户可在任何地点使用EVOLV压脉带,并透过蓝牙将测量结果储存在OMRONConnect行动App。用户还可选择将测量资料传送给医生,或是分享给其它人。

EVOLV装置本身最多可储存100组读数,因此即使无法使用App,用户一样能测量血压。

EVOLV压脉带收集到的资料可以制成图表,清楚呈现血压变化,如果出现问题用户便能及早发现。

透过欧姆龙与亚马逊的合作,用户可将EVOLV压脉带与Alexa装置结合。如此一来,Alexa不仅能将测量结果回读给用户,还能在测量资料出现异常时,将讯息传送给健保系统。

英国保健及社会服务署(Department of Health and Social Care)已在2019年7月宣布与亚马逊Alexa合作,希望藉由强化保健讯息传递,协助民众提升健康管理的能力。

欧姆龙表示,OMRONConnect的设计依循了最高的隐私保护标准,OMRON Connect在将用户资料分享给第三方前,一定会先征询用户同意。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Omron 血压计 Alexa