ADI
Advantechline
 

Biobeat的非侵入与非加压式生命征象监测腕表与贴片取得FDA输入许可

Biobeat的贴片与腕表可支持远程监测病患生命征象与重要生理状况。 Biobeat

2019年8月26日生医技术公司Biobeat宣布该公司提供医疗院所、长照机构、家庭使用的血压、心率、氧合(oxygenation)等生命征象量测贴片(patch)与腕表,已取得美国食品药物管理局(FDA)的510K输入许可,可望为病患生命征象远程监测与云端健康照护提供解决方案。

据CISION PR Newswire报导,Biobeat致力于开发供病患使用的先进感测与远程监测解决方案,Biobeat贴片与腕表不再使用需要充气的压脉带,为最早获得FDA批准的非侵入与非加压式(Cuffless)血压量测解决方案,此前已在欧洲与以色列获得核发CE认证标志并获准作为医疗装置使用,将可开启远程监测病患生命征象的重大商机。

支持远程监测病患生命征象所需技术手段与目前近端监测完全不同,为实现远程监测并连接居家、社区、医疗院所的集成照护,需要创新的医疗等级传感器,Biobeat是这个领域的领导厂商,其穿戴式装置可持续监测病患的生命征象,并结合支持iOS与Android装置的行动App,以及客制化的医疗院工作站以提供实时警示与趋势分析。

Biobeat的贴片与腕表持续监测不同医疗状况、住院或在家休养、卧床不起或有行动能力病患的生命征象与重要生理状况,可简化健康照护者的工作、改善医疗照护质量、协助病患掌握身体状况。Biobeat将持续扩充功能以监测更多生命征象,其传感器并可搭配手环、皮肤贴片、耳塞等以适应各种生活型态,还能将资料广播至任何地方的信息与反应系统。

Biobeat的贴片与腕表可量测血饱和度、卡路里、心输出量、心输出量指数、连续血压、心率变化、平均动脉压、活动、单导程(one lead)心电图(仅限贴片)、脉压、脉率、呼吸率、皮肤温度、睡眠资料、心搏量、汗液、全身血管阻力、时间。完整的纪录资料可让照护供应者检视病患所有生命征象的趋势,并根据病患的病情提供决策支持以进行适当的医疗调整。

Biobeat的腕表具备加速度计(accelerometer)、蓝牙(BlueTooth)通讯、肤电反应(GSR)、光体积变化描记图(PPG)传感器、储存存储器、缓存器,电池续航力可达3天以提供长时间与重复使用,资料储存在装置内并透过无线通讯传送至Biobeat的行动App,非常适合记录与分析慢性病患者生命征象的长期趋势,可降低因调整用药等因素而导致的重复入院率。

至于Biobeat的贴片,则具备加速度计、蓝牙、GSR、单导程心电图、PPG传感器、储存存储器、缓存器,为电池续航力可达10天的单次使用监测装置,资料储存在装置内并透过无线通讯传送至Biobeat的行动App,较适合医疗院所内外、急诊处等仅需短期住院的急性病患者,监测功能与腕表相同,而若配戴在左上胸壁则还可提供单导程心电图功能。

Biobeat的行动App可供医师、其它健康照护者、各年龄层病患使用。病患可实时追踪生命征象并以互动方式新增用药、服药时间等重要信息,还能选择是否要将App收集的资料分享给医师、医院、家人。这些资料会透过智能型手机或专属闸道上传Biobeat的云端服务器,安全性符合美国健康保险可移植性与责任法案(HIPAA)与欧洲欧盟个资法(GDPR)的监管要求。

此外Biobeat还可提供客制化的工作站搭配贴片与腕表使用,让医疗院所的健康照护者能方便的同时持续监测院内所有住院病患的生命征象。病患生命征象资料与趋势可显示在工作站的屏幕,健康照护者可为个别病患设定生命征象的警示值。客制化工作站可同时监测的病患人数无上限,健康照护者无需再定时量测与记录病患的生命征象。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗穿戴 ECG测量器与贴片