制造业调查
MCU
 

不仅视觉化压力指数 高登智能集成心律变异设备更提供多元建议

心力、体力、心情稳定等多项指标,都可以在测量结束后,直接显示在用户的手机上,让用户能够迅速了解身体状况。蔡腾辉摄

人的健康不仅是生理要健康,心理也要健康。有时候压力大没有办法测量,也不知道该怎么调整作息或是否该就医。针对这样的文明病与高压状况,高登智能科技创办人暨总经理刘方正表示,现在透过物联网设备,使用者量测后人工智能系统就会提供多元的生活建议,不仅让智能医疗产品的实用性提升,同时也让生活变得更健康。

高登智能科技现在推出多款智能医疗物联网设备,包括提供心律变异测量的Hcare3,以及搭载体能检测功能的Biofit2,希望能够在社区、养老机构、医疗院所等场域,让使用者可以更有依循地改善生活与健康状况。

 点击图片放大观看

示范推胸与拉背训练的刘方正说,运动数据连网收集后,能够让运动和复健调整变得更有依循。蔡腾辉摄

除了大型的运动与量测设备以外,高登也有提供小型居家量测工具,而这些智能医疗产品的数据也都会与高登的健康App联结与储存。蔡腾辉摄


多功能心律变异分析

提供了12个指标的心律变异分析(Heart Rate Variability;HRV)测量功能的Hcare3,还可以同时测量体温、血压、体重、体脂,资料上传云端后,后台的人工智能与统计系统,还会给予用户生活建议。刘方正举例来说,如果说血压太高,AI系统除了会警示以外,也会提醒用户要留心,甚至提示用户要就诊。

现在新光人寿在企业内部已采购20多台,在中国大陆市场则是在日照中心也有部分使用。刘方正表示,现在心律变异与运动的分析仪器,国内外市场的反应热度都不错,这也是高登不断推出更新版本,以符合市场需求的原因之一。


智能运动设备

除此之外,在体能检测部分,高登智能科技现在也有推出Biofit的更新版Biofit2,可以透过连网的方式,让系统帮用户自动比较前后次的身体状况,进而给予运动或是复健相关建议。刘方正边示范边说明,系统会测量使用者的健康提升状况,机器的阻力也会随著体能状况的不同而有不一样的调整。

透过在大型屏幕上点选问卷,使用者可以清楚明白,现在的身体状况为何,以及接下来要做的运动细节。在系统导入方面,台北至善老人院已有采用第一代Biofit的9种机型,每种各1台。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 人工智能 预防医学 心律变异