科技产业报订阅
Advantechline
 

Motorika发表最新步态复建机器人

新的步态复建机器人能视病患需求提供个别协助。法新社

美国机器人复健产品厂商Motorika于美国物理治疗协会(American Physical Therapy Association)大会上发表的最新步态复建机器人系统Optimal-G Pro,能够依据每个病患的行走方式及需求提供协助,有助提升复建的效率。

根据Medgadget网站报导,Motorika研发的Optimal-G Pro步态复建机器人,目的在协助训练因神经系统或神经肌肉受损而不良于行的病患。病患将双腿系在机器上后,系统便可透过先进学习智能技术(Enhanced Learning Intelligence Technology;ELITE)进行调整,依据每个病患的个别需求提供不同的协助。

Optimal-G Pro可藉由前方与侧面镜头,持续监控病患,让治疗师更清楚每个病患的行走方式与能力。由于Optimal-G Pro能够针对每位病患进行调整,因此病患将不会有受到限制的感觉。

复健医师Martin Rahn Setliff表示,Optimal-G Pro成功以新的方式提升了病患的参与度与动力。系统提供的多种选项与设定,将能嘉惠各种不同功能受损的病患。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团