dailyorder
活动+
 

躺上床就能感测心脏问题 发现征兆提前预警

美国科学家开发床用传感器,可监测心脏状况,以便及早治疗。密苏里大学

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)资料显示,心脏衰竭是65岁及以上患者最常见的住院原因之一。 为了帮助降低入院机会,以及减少对医疗保健系统的压力,美国密苏里大学(University of Missouri)研究人员开发一种床用传感器,可以为即将发生心脏问题的老年人提出预警。

根据ScienceDaily报导,美国密苏里大学电气与计算机工程教授Marjorie Skubic,以及Sinclair护理学院退休荣誉教授Marilyn Rantz认为,这项技术可以帮助心脏衰竭的老年人,并减少病患的住院机率。

Skubic表示,症状是可以控制的,这些床用传感器有助于检测疾病的早期征兆。由于不需要额外穿戴任何装置,这种连续监测心率的传感器对老年人更为方便。

Skubic开发的床用传感器是使用弹性的水管来测量流经身体的血液,传感器放置在床垫下面。Rantz表示,传感器可以检测到微小变化以预测健康问题。

研究人员先前针对携带传感器的病患所做的研究显示,心脏衰竭可以在发病前1~2周便被检测出来,让患者可以事先进行治疗,避免演变为重病,并降低住院机率。

Skubic和Rantz是美国密苏里大学老人和康复技术中心(MU Center for Eldercare and Rehabilitation Technology)的研究员,该中心是由教师、工作人员和学生组成的跨学科小组,致力于调查、开发和评估满足老年人需要的科技。

目前研究小组正在进行美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的研究案,在安养中心设计早期提供疾病预警的智能传感器系统。另外也受美国国家医学图书馆(National Library of Medicine)委托,进行老年照护装置的传感器数据分析。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗器材 智能医疗