智能应用 影音
科技产业报订阅
event

骨科治疗增效 FDA通过二代机器人膝盖手术系统

Think Surgical开发第二代的膝盖置换手术机器人。法新社

美国食品与药物管理局(FDA)日前通过了Think Surgical第二代机器人膝盖手术系统TSolution One的510(k)医疗器材上市许可。Think Surgical指出TSolution One的多样与开放性,将能为多变的膝盖置换手术提供必要的协助。

据The Robot Report报导,Think Surgical的第二代膝盖手术机器人TSolution One包含全自动骨头准备功能,并能为医师提供多个植入选项。Think Surgical指出,新一代的TSolution One系统除了改进了术前规划使用者界面,快速工具更换、外科手术配件与骨头模型生成等功能也都有进一步加强。

来自加州的Think Surgical致力透过机器人技术的开发,提升骨科治疗的成效,并在2019年5月募集到了1.34亿美元的资金。FDA在一年多前便通过了第一代TSolution One机器人的许可。

Think Surgical代理CEOJay Yang表示,TSolution One开放、多样化的平台能为外科医师开启更多植入物的选项,也能为医院提供一个永续、高输出的系统,借以因应不断改变的膝盖置换手术流程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗用机器人 医疗应用