科技产业报订阅
event
 

增添银发长照生活感 淳硕推侧边支撑混合气垫床

淳硕科技内销部经理苏仁祺分享,在气垫床的设计上,也有与以往不同的设计。蔡腾辉摄

推出多款防褥疮气垫床(Alternating Air Mattress)的淳硕科技,近期针对高龄长者的需求,在既有的6寸日形管稳定混合交替是压力座床垫以外,更推出高阶数字型6寸侧边支撑混合型的压力座垫床。主要希望提供长者更加舒适的支撑体验,同时也能够降低「辅具感」,提升生活「日常感」。

 点击图片放大观看

在长期照护与银发健康管理的世界,有时候没有太多科技元素,然而善用一些科技技巧,能够让人性温暖与关怀,变得更加深刻。蔡腾辉摄


不忘日常体验

主要设计从外层的防水透湿外包、上层泡棉垫、中间气管、到侧边支撑垫,淳硕科技内销部经理苏仁祺分析,希望将气垫藏在床垫中间,长者与使用者起身的时候,能够有与一般床垫极为相似的支撑感,同时,也能够继续想有气垫床上下交替的功能,进而渐少褥疮的发生。

在床垫的造型与功能设计革新外,在搭配使用的气垫床主机也有新设计,象是软硬度调整、动态模式的标准与缓慢、静态、护理、坐姿等模式。以缓慢模式来说,气垫间的交替律动自动换为15分钟,而护理模式则是1小时后,恢复初始设定;坐姿模式,则是让气垫变硬,能够提供坐起时更好的支撑回馈。


在地市场生态系互动频仍

过去,中国、日本、欧美各国的专业人士都会来参展,2020年因为疫情,明显看出国外面孔较少,然而,国内长照生态系的成员依旧踊跃参与,参加多次ATLife台湾辅具暨长期照护大展的苏仁祺坦言,许多照护领域的长官、专业的老师、辅具资源中心负责人也都有参与,在产品功能与市场导入等商业模式探讨,也都有不错的互动。

淳硕目前主要透过各大辅具医材通路协助商品的拓销,若有B2C的看展人员需求,也会转介给各通路,也因为各通路也有与政府的优惠补助等各方案的详细服务,也因此,一般民众至通路咨询时,也可以得到更加详尽与持续性的服务。

延伸阅读:物联网应用与自动化传输成智能辅具跨国营销关键

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团