III
活动+
 

看准台湾医疗数据分析人才 美国生医CRO Veristat在台落地

从早期研究、药物探索、临床前研究、临床研究、药品审批、药品上市等流程、以及管理、法规、信息等部门集成,在生技药物开发的世界中环环相扣,近几年由于大数据分析的多方应用,总部位于美国麻萨诸塞州的美国受托研究机构(CRO)飞鋭思达(Veristat)美国运营执行副总裁Alecia Barbee表示,台湾的资通讯人才济济,希望未来在智能生医领域能够让美国与台湾的资源可以更快介接。

Veristat美国运营执行副总裁VP Alecia Barbee看好台湾数据分析人才、医疗生态系、稳定且高质量的人才素养。蔡腾辉摄

过去拥有25年CRO经验的Alecia Barbee表示,除了替北美、欧洲、亚洲的生物制药客户提供服务以外,台湾不仅是Veristat在亚洲的第一个分支机构。更希望藉由台湾的人才,以及生物大数据资料生态等等多元生技医疗资源,与美国的市场与人才有更好的交流。此外,也提到,台湾的临床试验与医疗质量也是全球拔尖。

「过去2年半美国有604家生技研发相关新公司成立」Alecia Barbee认为,这都代表科技与医疗的融合,未来的机会不仅多元,加上技术的革新,更有机会创造出全新的内容,增益产业发展与人类健康。对此,Veristat亚太营运总监何升峰也说,台湾生技医疗产业发展了20多年,技术的正确性与正直的研究精神,都能在年产值预估24.4亿美元的生技产业当中与国际合作的的重要元素。

Veristat飞鋭思达亚太营运总监何升峰认为,医疗生技业累积过往数十年经验与资料,未来加上数据分析等科技辅助,将会有新一波的成长。蔡腾辉摄

以服务型临床研究机构出发的Veristat,目前在试验设计、研究方法设计、试验医院选择、分析报告、协助客户获得主管机关的许可等等流程加速客户事业进程。同时聚焦癌症、传染性疾病、心脏血管疾病、神经科学、罕见疾病与器官研究等领域的生物医疗开发技术支持。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 大数据分析 医疗大数据