AWS
Advantechline
 

不挖比特币 改挖效性成分 生物挖矿提升生技研发70倍效率

大江生医生物挖矿技术影片

在金融科技与比特币的世界当中,大家一定对「挖矿」的概念不陌生。透过提供产能与协助认证等多项的工作,「矿工」最后能够得到比特币当作报酬,而大江生医提出了「生物挖矿」的概念,藉由自动化、大数据分析、人工智能的综合技术与发展,让研发技术和整体过程再次升级。

效率化的生物挖矿

大江生医大江学院营运长陈彦任表示,有了生物挖矿,可以让众多博士级研发人员的智能,可以有更多的发展空间,此外因为生物挖矿概念和技术的导入,现在大江生医300多项工作,许多事项的处理速度因此提升了70倍。

目前大江生医已将生物挖矿应用在天然物质自动查找系统、细胞实验、临床试验等领域,进而快速开发产品。陈彦任说,这就是将生物研发平台加速、数据化,在效性成分比对与建立配方平台的过程中,让系统能往下探索、找寻更深入的效性成分。

效率化的生物科技,有效提升细胞培养效率与减轻工程人员负担。蔡腾辉摄

生物科技自动化

在研发自动化上,大江生医的15位软件工程师写排程,让机器人可以在指定的时间协助分注和继代。自动化的优点不仅是减少人为错误,同时更可以24小时监测与提升细胞培养的质量。

除此之外,重视物联网应用与提升科技效率的陈彦任表示,在软硬件技术提升上,大江生医的工程师不仅撰写许多优化排程的App,同时也透过流程改善,让硬件包装机变得更有效率。同时也说,科技产业跟生技医疗不同的地方在于,科技业许多产品都有公板,而生技则是一个没有公板的世界。不过也因为这样,生技医疗产业在多种品牌与产业服务之下,能够将科技业个位数的获利,拉升十多倍。

机器人养细胞影片

提升生技研究效率数倍的微通道高通量检测仪。蔡腾辉摄

高通量检测

藉由导入更多自动化与升级化设备增进产能的大江生医,现在透过微通道高通量检测仪,将原先一天64组的检测数量,效率提升至200组。也就是说,用很少的样本,就能够做出同样多种的测试。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 生医科技 生物科技 挖矿