TCG
活动+
 

个人精准医疗细腻化 专业健检媒合与管理平台渐多

在智能医疗与保健应用上,吴芝娴(中)认为,有一系列的资料收集与专业团队协助分析,将能够带给民众更多有感的体验。蔡腾辉

个人化医疗的时代已然来临。无论是物联网穿戴式装置,又或是健康数据分析报告,希望发展精准医疗以及嘉惠全人类健康的智能医疗产业,不断在思考该如何让各式诊疗后所产生的数据,有进一步应用的方向。在2019智慧城市展的智能医疗展中,大仁医疗集团大仁健康科技有限公司护理师吴芝娴表示,希望透过集成资源的方式来促进全民健康,同时透过专业的医疗与健康资源,提供有价值的平台交流。此外,也希望藉由国际化的医疗与医院管理平台,让民众都能够时时刻刻了解自身的健康状况,进以改善病症或是继续保持健康状况。

院外数据的掌握更为关键

成立于2014年的大仁医疗集团,目前在医院管理、医疗服务、投资并购等面向都有许多事业发展。除此之外,近期在智能医院的建筑设计以及智能医院管理BI的系统导入层面,都有很多不同的跨界合作。在智能医疗区块吴芝娴认为,除了急重难罕的院内治疗以外,离院之后的健康状况追踪与掌握也相当重要,所以大仁医疗集团从院内医疗服务延伸至院外与居家医疗的照护层面出发,推出了麦医师MyDr.行动健康管理平台的服务。

无论是居住在台湾或是海外的民众,定期都会接受健康检查,而健康检查的报告过往都留在医院,即便民众收到了报告,大多也没有系统性地整理,更遑论分析健康状况,也因为这样,大仁医疗集团希望藉由麦医师MyDr.行动健康管理平台的方式,替个人与企业打造客制化的健康管理规划。

协助不同病症诊疗媒合

与各大医院合作的大仁医疗集团,会依照各医院不同的专业检查领域,替民众找寻最适切的检查科别。在检查完后也让民众可以在手机中,快速查询健康检查报告,同时间负责检查的医疗院所,部分也会提供定期追踪与提供分析报告的服务。身为护理师的吴芝娴认为,有长期专业医疗机构协助提醒用户用药、回诊、并且提供在线咨询与分析的服务,能够有效提升民众对健康的管控程度,以及对自身健康的重视。

麦医师MyDr.行动健康管理平台提供民众历年的健康检查报告、汇整各家医院数据、提供在线即刻预约检查、实时便利医疗咨询的服务,也在这样的过程中,民众可以快速阅读各项指标数据,进而掌握健康状况。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 精准医疗 大数据分析 健康检查