medicaltaiwan
活动+
 

OneLife推出LTE-M联机可监测健康数据的智能手表

OnePulse智能手表已通过AT&T LTE-M认证。OneLife

行动医疗软件公司OneLife Technologies已推出首个通过AT&T LTE-M认证的医疗穿戴装置,OnePulse智能手表。这款智能手表具备活动追踪、提醒和警报技术,可安全独立地将某些关键的医疗和健康数据传输到云端,让医生、患者及其护理人员能监控用户状态和健康状况。

根据Medgadget报导,OnePulse LTE-M医疗和健康智能手表是经济实惠的远距医疗和患者监护的完整解决方案。预计2019年3月开放医疗机构购买。

OnePulse智能手表可监测穿戴者的心率、位置、运动和睡眠数据。并能使用OneLife专有的蓝牙协议轻松连接其它健康和医疗设备,如血压计、血糖仪、SPo2监视器,体重秤等连网装置,以收集和传输额外的健康数据。

OnePulse智能手表还能定期与临床医生和患者家属分享数据,并在发现摔倒或异常情况时发出警告。

这款手表可向用户提供药物提醒和其它通知,这一切都能在不需要智能型手机的情况下发生。 此外,它还能透过蓝牙连接到其它装置,因此理论上血压袖带、血糖仪或肺活量计将能与其联机,并增加手表OnePulse可与患者医生分享的数据。

AT&T LTE-M联机让临床医生能在高度安全的环境中实时存取患者数据,让护理人员得以在必要时及时进行干预。LTE-M低功耗广域网络旨在让物联网(IOT)装置独立联机到4G网络,而无需透过智能型手机或其它装置,并让采轻量化设计、随时联机的OnePulse电池续航达到5天。

OnePulse智能手表是医疗人员监测慢性病患者和老年患者的宝贵工具,其主要优点包括:全天候监控,近乎实时的家庭和医生警报;药物提醒和自动处方补充;跌倒检测;适用于特殊条件的可定制服务套件;可透过云端仪表板存取的完全加密医疗纪录;人工智能(AI)分析和预测;Open API允许连接任何系统,包括电子健康/医疗纪录平台。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 穿戴装置 穿戴装置 智能手表