report
活动+

飞利浦推心血管超音波新系统 主打高画质与实用功能

  • 涂翠珊
心血管超音波系统可为医生提供更清晰的心脏影像。法新社

飞利浦(Philips)推出两套最新心血管超音波系统,主打更高的画质与更多实用的功能。其中EPIQ CVx是专为诊察室设计,可帮助医师更有效率的完成检查;EPIQ CVxi则能因应心导管实验室需求,使介入心脏科医师与心脏超音波检验师间的沟通更为流畅。

据Medgadget网站报导,全球医疗系统所承受的压力正在不断提升,心脏科医师需设法在更短的时间内为更多病患做检查。EPIQ CVx的「解剖智能」(anatomical intelligence)功能可提升系统测量的准确度,协助医师更快完成检查,避免重新扫描造成时间浪费。目前接触过EPIQ CVx的临床医生,有95%都对这套系统做出了正向的回应。

此外,EPIQ CVx的TrueVue功能将3D超音波成像质量提升到了新的层次。TrueVue能依据扫描影像建立病患的3D复制模型,并透过虚拟光源钜细靡遗呈现组织与深度影像,供医师进行诊断,医师也能藉此更清楚的向病患解释病情。

EPIQ CVx配备最新一代OLED监控屏幕,可提供更动态与更宽广的视角,方便影像比对。TrueVue与OLED屏幕结合后,医师将能为病患提供更完善的医疗服务,即使是心脏成像难度较高的儿童病患也不成问题。

以飞利浦HeartModel A.I.技术打造的动态心脏模式(Dynamic Heart Mode)是EPIQ CVx的新功能之一。这个模式能利用「解剖智能」自动量化左心室功能,提供成人病患多波形分析,并可让3D射出比率(Ejection Fraction)模型生成的时间减少83%。

EPIQ CVx的S9-2 PureWave传感器能透过单晶体技术呈现高度的细节与对比度,因此有助于降低儿童心脏检查的难度。

EPIQ CVxi是飞利浦为了改进介入心脏科医师与心脏超音波检验师间的沟通管道、病患照护以及工作流程,所推出的第三代解决方案。心脏科医师可透过EPIQ CVxi的EchoNavigator功能监控流程,掌握关键的解剖架构位置;MultiVue则可提供更灵活的3D影像协助医师诊断或执行介入治疗。

更多关键字报导: 飞利浦(Philips) 超音波诊断