TCG
活动+
 

NOS Microsystems发布新软件 提高医疗单位资料传输安全性

新软件get2Clouds的设置过程快速简便,可让医疗机构安全地进行通讯。NOS Microsystems

软件公司NOS Microsystems近期发布新软件「get2Clouds」,以避免医疗产业受到网络攻击的风险。

DigitalHealthAge报导,病患资料的数码化导致医疗是目前最容易受到网络攻击的产业,甚至遭遇大规模资料外泄事件。NOS Microsystems表示get2Clouds免费提供医疗机构,是一款E2E加密云端同步与文件传输系统,旨在让医疗机构安全地进行通讯与大型文件传输,而不用担心病毒或黑客入侵,在传输病患资料时多一层安全防护。

2017年英国国民健保署(NHS)在整个苏格兰与英格兰地区的分支机构,皆遭到「WannaCry」病毒攻击,约有560万名病患的私人资料全被外泄,虽然没有证据显示病患资料已被非法存取,但却显示出医疗机构在个人资料建置的安全网方面,是非常薄弱的。

NOS Microsystems称get2Clouds的设置过程快速简便,可在几秒内毫无风险地发送资料,当透过该软件发送任何讯息时,系统会对资料进行加密,然后在收件人收到资料时将其解密。倘若资料不幸落入错误的人手中,也无法被阅读,且get2Clouds可配合所有主要云端服务,因此用户可继续使用其惯用的服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 数码化 云端应用 云端操作系统