DIGITIMES医疗月
活动+
 

Fire1募得4,000万欧元 将投注于心脏病远距监测

欧美社会逐渐走向老龄化,如何防治心血管疾病已是当务之急。LifeMoves

都柏林医疗装置公司Foundry Innovation & Research 1(Fire1)宣布,第三轮融资募得4,000万欧元,领投者为欧洲医疗照护投资者Gilde Healthcare,其余投资人有美敦力(Medtronic)等,未来Fire1将针对慢性心脏疾病患者研发高阶远距监测系统。

据Digital Health报导,这笔资金将用来研发并推出新远距监测技术,改善心脏病患病况。英国心脏基金会(British Heart Foundation)调查发现,英国有700万人深受心脏疾病所苦,心血管疾病致死占全球总死亡人数的4分之1以上,加上欧美社会逐渐走向老龄化,如何防治心血管疾病已是当务之急。

Fire1总裁兼执行长Conor Hanley认为,有了这些资金,Fire1可以加速研发,尽快实现对心脏病患的承诺。

第三轮融资除了新加入的投资人Gimv和Seventur,还有前几轮就有出资的Lightstone Ventures、美敦力和New Enterprise Associates。Gilde Healthcare的Janke Dittmer表示,Fire1令人刮目相看,未来将以全方位方案改造心脏疾病管理方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远距医疗